Sans les images

Crème vanillée aux fraises

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Crème vanillée aux fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 dl de lait
  • 2 dl de crème fraîche allégée
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre
  • 40 g de maïzena
  • 2 œufs + 3 jaunes
  • 250 g de fraises + 4 fraises en tranches
  • citron en rondelles

Préparation Crème vanillée aux fraises

  1. 1Faire bouillir le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue.
  2. 2Mélanger 100 g de sucre à la maïzena. Ajouter les oeufs et les jaunes. Bien battre et verser le lait petit à petit, sans cesser de remuer.
  3. 3Oter la vanille et distribuer dans des coupelles jusqu'aux 2/3. Réserver.
  4. 4Mélanger les fraises et le sucre restant et faire cuire. Retirer de la chaleur et distribuer dans les coupelles. Mélanger délicatement à la crème vanillée.
  5. Pour finir

    Laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir.