Confiture de framboises : la meilleure recette

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Confiture de framboises : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Framboise : 1 kg
  • Sucre : 700 g

Préparation Confiture de framboises : la meilleure recette

  1. 1
    Préparation des fruits
    Passer au mixeur les framboises. Vous pouvez aussi les passer à la moulinette pour éliminer les petits pépins.
  2. 2
    Cuisson
    Verser les fruits et le sucre dans une bassine ou bien une cocotte en fonte. Mélanger à feu doux. Amenez à ébullition sur feu modéré en remuant de temps en temps. Cela prend environ 5 à 10 minutes sans écume. Puis dès que l'écume commence à apparaître, la retirer et bien la conserver dans un récipient. Durant 5 minutes, écumer délicatement.
  3. Conservation
    Lorsqu'il n'y a presque plus d'écume laisser bouillir 3 minutes. Mettre en pots et couvrir le lendemain ou les jours suivants dès que vous avez la certitude que la confiture a bien pris.