Sans les images

Confiture de framboises : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Confiture de framboises : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de framboises
  • 700 g de sucre
  • 6 pots de confiture

Préparation Confiture de framboises : la recette facile

  1. 1Passer au mixeur les framboises. Vous pouvez aussi les passer à la moulinette pour éliminer les petits pépins. Mais personnellement je ne retire pas les pépins.
  2. 2Verser les fruits et le sucre dans une bassine ou bien une cocotte en fonte. Mélanger à feu doux.
  3. 3Amenez à ébullition sur feu modéré en remuant de temps en temps. Cela prend environ 5 à 10 minutes sans écume. Puis dès que l'écume commence à apparaître, la retirer et bien la conserver dans un récipient. Durant 5 minutes écumer délicatement.
  4. 4Lorsqu'il n'y a presque plus d'écume laisser bouillir 3 minutes. Et c'est prêt !
  5. Pour finir

    Mettre en pots et couvrez le lendemain ou les jours suivants dès que vous avez la certitude que la confiture a bien pris.