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Pain de viande au chorizo

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Repos 7 mn Temps Total 1 h 07 mn
Pain de viande au chorizo

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de steak haché
  • 1 chorizo de 250 g
  • 125 g de pain de mie complet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 6 cuillères à soupe de persil plat
  • 6 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de menthe
  • 4 pincées de noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 petits œufs
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 dl de lait
  • sel et poivre

Préparation Pain de viande au chorizo

  1. 1Émietter le pain dans une petite casserole.
    Le mouiller de lait et faire cuire à feu doux.
    Mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
    Déposer la pâte dans un saladier et laisser refroidir.
  2. 2Casser les œufs dans le saladier et fouetter le tout.
    Ajouter sel, poivre, muscade, piment, menthe ciselée et ail passé au presse-ail.
    Mélanger et ajouter la viande.
    Bien mélanger.
  3. 3Retirer la peau du chorizo puis placer celui-ci au coeur de la préparation.
  4. 4Préchauffer le four à 175° C.
    Huiler un moule à manquer anti-adhésif et y verser la préparation.
  5. 5Égaliser la surface à l'aide d'une fourchette. Parsemer d'origan et saler.
  6. Pour finir

    Enfourner et laisser cuire 45 minutes.
    À la sortie du four, laisser reposer 5 à 7 minutes avant de démouler.
    Mettre une grille à pâtisserie sur le moule, retourner et faire glisser le "pain" sur un plat.