Préparation 25 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
pâte brisée
: 250 g
pommes
: 400 g
sucre
: 40 g
cannelle
raisins secs
: 50 g
cerneaux de noix
: 50 g
chapelure
: 2 c à s
jaune d'oeuf
: 1
Préparation Strudel
1
Etaler la pâte en rectangle (40-30 cm).
Préparer les pommes en retirant coeurs et pépins. Les couper en quartiers et les émincer (au robot). Ecraser grossièrement les cerneaux de noix.
2
Saupoudrer d'1 cuillère de chapelure une bande de 15 cm de large, en laissant 5 cm de pâte au dessus et 3 cm de chaque côté.
3
Etaler sur cette bande en plusieurs couches les pommes, le sucre, la cannelle, les raisins et les noix. Recouvrir le tout avec le reste de la chapelure
4
Rabattre sur le mélange la partie supérieure de la pâte, puis replier les côtés comme un portefeuille en collant avec un peu d'eau.
5
Refermer le tout avec la partie inférieure, souder les bords. Badigeonner le strudel avec un jaune d'oeuf.
Pour finir
Enfourner à 165°C (thermostat 5-6) pour environ 45 minutes.