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Strudel

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Strudel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte brisée : 250 g
  • pommes : 400 g
  • sucre : 40 g
  • cannelle
  • raisins secs : 50 g
  • cerneaux de noix : 50 g
  • chapelure : 2 c à s
  • jaune d'oeuf : 1

Préparation Strudel

  1. 1Etaler la pâte en rectangle (40-30 cm).
    Préparer les pommes en retirant coeurs et pépins. Les couper en quartiers et les émincer (au robot). Ecraser grossièrement les cerneaux de noix.
  2. 2Saupoudrer d'1 cuillère de chapelure une bande de 15 cm de large, en laissant 5 cm de pâte au dessus et 3 cm de chaque côté.
  3. 3Etaler sur cette bande en plusieurs couches les pommes, le sucre, la cannelle, les raisins et les noix. Recouvrir le tout avec le reste de la chapelure
  4. 4
    Strudel : Etape 4
    Rabattre sur le mélange la partie supérieure de la pâte, puis replier les côtés comme un portefeuille en collant avec un peu d'eau.
  5. 5Refermer le tout avec la partie inférieure, souder les bords. Badigeonner le strudel avec un jaune d'oeuf.
  6. Pour finir

    Enfourner à 165°C (thermostat 5-6) pour environ 45 minutes.