Préparation 25 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
pâte brisée
: 250 g
pommes
: 400 g
sucre
: 40 g
cannelle
raisins secs
: 50 g
cerneaux de noix
: 50 g
chapelure
: 2 c à s
jaune d'oeuf
: 1
Préparation Strudel
1
Etaler la pâte en rectangle (40-30 cm).
Préparer les pommes en retirant coeurs et pépins. Les couper en quartiers et les émincer (au robot). Ecraser grossièrement les cerneaux de noix.
2
Saupoudrer d'1 cuillère de chapelure une bande de 15 cm de large, en laissant 5 cm de pâte au dessus et 3 cm de chaque côté.
3
Etaler sur cette bande en plusieurs couches les pommes, le sucre, la cannelle, les raisins et les noix. Recouvrir le tout avec le reste de la chapelure
4Rabattre sur le mélange la partie supérieure de la pâte, puis replier les côtés comme un portefeuille en collant avec un peu d'eau.
5
Refermer le tout avec la partie inférieure, souder les bords. Badigeonner le strudel avec un jaune d'oeuf.
Pour finir
Enfourner à 165°C (thermostat 5-6) pour environ 45 minutes.