Strudel

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Strudel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte brisée : 250 g
  • pommes : 400 g
  • sucre : 40 g
  • cannelle
  • raisins secs : 50 g
  • cerneaux de noix : 50 g
  • chapelure : 2 c à s
  • jaune d'oeuf : 1

Préparation Strudel

  1. 1 Etaler la pâte en rectangle (40-30 cm). Préparer les pommes en retirant coeurs et pépins. Les couper en quartiers et les émincer (au robot). Ecraser grossièrement les cerneaux de noix.
  2. 2 Saupoudrer d'1 cuillère de chapelure une bande de 15 cm de large, en laissant 5 cm de pâte au dessus et 3 cm de chaque côté.
  3. 3 Etaler sur cette bande en plusieurs couches les pommes, le sucre, la cannelle, les raisins et les noix. Recouvrir le tout avec le reste de la chapelure
  4. 4 Rabattre sur le mélange la partie supérieure de la pâte, puis replier les côtés comme un portefeuille en collant avec un peu d'eau.
  5. 5 Refermer le tout avec la partie inférieure, souder les bords. Badigeonner le strudel avec un jaune d'oeuf.
  6. Pour finir
    Enfourner à 165°C (thermostat 5-6) pour environ 45 minutes.