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Hachis parmentier : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Hachis parmentier : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

    La purée
  • Pomme de terre : 1 kg
  • Lait : 20 cl
  • Crème : 1 c à s
  • Beurre : 50 g
  • Sel
  • Muscade
  • Gruyère râpé : 100 g
  • Hâchis
  • Boeuf haché : 500 g
  • Oignon : 1
  • Echalote : 1
  • Ail : 2 gousse
  • Carotte : 1 cl
  • Beurre : 25 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Hachis parmentier : la meilleure recette

  1. 1
    Hachis parmentier : la meilleure recette : Etape 1
    Hacher l'oignon, l'ail et l’échalote. éplucher et couper la carotte en brunoise très fine. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
  2. 2Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée ou du lait (attention à surveiller car le lait risque de déborder quand il bout) environ 30 minutes.
  3. 3
    Hachis parmentier : la meilleure recette : Etape 3
    Faire revenir 1 minute les carottes dans le beurre puis ajouter l'oignon, l'ail et l’échalote. Laisser encore 1 minute.
  4. 4
    Hachis parmentier : la meilleure recette : Etape 4
    Rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.
  5. 5
    Hachis parmentier : la meilleure recette : Etape 5
    Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, la crème et bien saler. Mélanger rapidement.
  6. Pour finir

    Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage. Passer au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.