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Gâteau aux fraises à la noix de coco

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau aux fraises à la noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 110 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 170 g de farine
  • 20 g de noix de coco + 3 cuill à soupe
  • 4 cl d'alcool de fraises ou du rhum (facultatif)
  • 500 g de fraises (fraîches ou surgelées)

Préparation Gâteau aux fraises à la noix de coco

  1. 1Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la noix de coco, mélangez. Versez le beurre fondu tiède, incorporez-le complètement avec l'alcool.
  2. 2Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant.
  3. 3Coupez les fraises en morceaux (pas trop petits) et mélangez-les avec les 3 cuillères à soupe de noix de coco. (Pour ceux qui utilise des fraises surgelées ne les faites pas complétement décongelées afin d'éviter qu'elles ne finissent en purée).
  4. 4Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez les 3/4 de la pâte, puis les fraises mélangées à la noix de coco et enfin le reste de la pâte.
  5. 5
    Gâteau aux fraises à la noix de coco : Etape 5
    Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7). Laissez refroidir avant de démouler.
  6. Pour finir

    Gâteau aux fraises à la noix de coco : Etape 6
    Décorez avec des fraises et saupoudrez de noix de coco. Servez avec une boule de glace coco ou fraise et de la crème chantilly.