Sans les images

Gâteau de polenta

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau de polenta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de polenta jaune
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 250 g d’amandes en poudre
  • 3 œufs

Préparation Gâteau de polenta

  1. 1Préchauffer le four (thermostat 6, 180°C).
  2. 2Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
    Dans un saladier, mélanger la polenta, le sel et la levure.
  3. 3Dans un autre, travailler le beurre et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une pommade crémeuse. Incorporer successivement la vanille, les amandes en poudre, les œufs un à un, le zeste du citron finement râpé et son jus, puis la polenta en attente.
    Verser la préparation dans le moule.
  4. 4Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 à 50 minutes, en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau piquée à cœur, qui doit ressortir bien sèche.
  5. Pour finir

    Au sortir du four, démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir.
    Servir.