Biscuits fantômes d'Halloween

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Biscuits fantômes d'Halloween

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour les sablés
  • Farine : 125 g
  • Blanc d'oeuf : 3
  • Sucre glace : 120 g
  • Beurre : 75 g
  • Le glaçage et la déco qui font craquer
  • Sucre glace : 50 g
  • Eau chaude : 5 c à s
  • mini-smarties OU du chocolat pour dessiner les yeux et la bouche

Préparation Biscuits fantômes d'Halloween

  1. 1 Mélanger les blancs d'oeufs dans un saladier avec le sucre glace.
  2. 2 Ajouter la farine au mélange, puis le beurre qu'on aura fait fondre préalablement.
  3. 3 Sur une plaque anti-adhésive allant au four ou sur du papier sulfurisé, faire des petits pâtons en forme de fantômes.
  4. 4 Si vous ne voulez pas forcément faire de glaçage, vous pouvez, à cette étape, placer les mini-smarties pour faire les yeux des fantômes.
  5. 5 Faire cuire au four une dizaine de minutes à 180°C (thermostat 6). Ils doivent avoir les bords dorés.
  6. 6 Si vous préférez vos biscuits avec un joli glaçage, c'est très simple, il suffit de tamiser le sucre glace et lui ajouter l'eau chaude tout en remuant.
  7. 7 Laissez reposer le glaçage quelques minutes pour ensuite déposer à l'aide d'un pinceau sur vos biscuits.
  8. Pour finir
    Faites fondre le chocolat et formez les yeux et la bouche de ces petits monstres. Vous pouvez également utiliser des mini-smarties pour faire plus simple.