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Gratin de brocolis et pommes de terre

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Gratin de brocolis et pommes de terre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,2 kg de brocolis
  • 750 g de pommes de terre à purée
  • 2 œufs (jaunes séparés des blancs)
  • 75 g de gruyère râpé
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre du moulin
  • muscade

Préparation Gratin de brocolis et pommes de terre

  1. 1Eplucher les pommes de terre et les cuire dans de l'eau bouillante salée. Couper les brocolis en petits bouquets, bien les laver et les cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  2. 2Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7). Egoutter les légumes et les réduire en purée, en les mélangeant. Ajouter la crème, les jaunes d'oeuf et la moitié du gruyère. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger.
  3. 3Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer à la préparation. Transférer dans un plat à four. Parsemer la surface de noisettes de beurre et de gruyère râpé.
  4. Pour finir

    Faire gratiner au four pendant 30 minutes.