Sans les images

Poule au pot aux épices

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Poule au pot aux épices

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 belle poule (ou 2 petites)
  • 4 ou 5 poireaux
  • 8 pommes de terre
  • 8 carottes
  • 8 navets
  • 1 branche de celeri
  • 250 g de jambon
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • sel, poivre en grain
  • Pour la farce :
  • 150 gr de foies de volailles
  • 1 oeuf
  • 4 tranches de pain rassis
  • 1/2 cuillère à café de 4 épices
  • 1 beau bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl lait
  • 1 noix de beurre
  • sel,poivre

Préparation Poule au pot aux épices

  1. 1Préparer la farce : Faire tremper le pain dans le lait. Faire revenir les foies de volaille dans le beurre 2 à 3 minutes, saler, poivrer.
  2. 2Retirer et remplacer par l'oignon émincé. Faire dorer.
  3. 3Egoutter le pain, le hacher avec les foies de volailes, le jambon, le persil, l'ail, et l'oignon, mélanger avec l'oeuf, et les 4 épices. Saler, poivrer.
  4. 4Glisser la farce dans la poule et fermer avec du fil de cuisine.
  5. 5Mettre dans une cocotte, avec 1 bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle, la branche de céleri, 12 grains de poivre, saler, couvrir d'eau, faire cuire 1 heure (30 minutes si cocotte-minute).
  6. Pour finir

    Ecumer si nécessaire et rajoutter les légumes épluchés, faire cuire 1 heure. (30 minutes si cocotte-minute).