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Crumble aux coings, pommes et noix

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Crumble aux coings, pommes et noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 coings (environ 600 g)
  • 2 pommes
  • 125 g de farine
  • 80 de noix (facultatif)
  • 120 g de sucre (cassonade de préférence)
  • 125 g de beurre
  • cannelle (si vous aimez ça)

Préparation Crumble aux coings, pommes et noix

  1. 1Epluchez et retirez le cœur des coings et des pommes. Découpez les coings et pommes en quartiers. Portez à ébulition 1/2 litre d'eau, versez les coings et pommes, ajoutez un peu de sucre et laisser cuire 20 minutes. Egoutez et réservez.
  2. 2Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le beurre. Travaillez 1 à 2 minutes le mélange. Cette pâte n'a pas besoin d'être lisse, il peut y avoir des miètes.
  3. 3Beurrez un plat et mettez une fine couche de pâte au fond. Ajoutez le mélange pommes-coings. Ecrasez les morceaux à l'aide d'une fourchette dans le plat. Ajoutez les noix si vous en avez. Ajoutez le reste de pâte en émiettant le tout au dessus des fruits. Saupoudrez avec un peu de cannelle si vous le souhaitez.
  4. Pour finir

    Mettez au four 40 minutes.