Ingrédients / pour 6 personnes Epaule de veau : 1 kg Tomate : 4 Echalote : 3 Carotte : 1 Bouquet garni : 1 Olive verte Beurre : 50 g Vin blanc sec : 1/4 litre Eau : 1/4 litre Farine : 1 c à s Sel Poivre
Préparation Veau marengo : la meilleure recette 1 Préparation des légumes Hachez l'échalote, taillez la carotte en petits dés, coupez vos tomates en quartiers. 2 Cuisson de la viande Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte en fonte et faites-y dorer la viande à feu vif : elle doit être saisie sur toutes ses faces. 3 Ajout des légumes Ajoutez échalote et carotte, saupoudrez avec la farine et mélangez jusqu'à ce que la farine blondisse. 4 Ajoutez les tomates, le vin blanc, l'eau, le bouquet garni. Salez et poivrez. 5 Mijotage Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 90 minutes environ. Surveillez pour qu'il reste suffisamment de sauce. Service Servez avec des pommes de terre, du riz, des pâtes... Tout ce qui appréciera votre sauce !