6 œufs
- 1,5 kg d'endives
- 2 gros oignons hachés
- 50 g de beurre
- 1,5 tasse de crème fraîche
- 100 g de bleu émietté
- 2 gousses d'ail hachées
- sel et poivre
Préparation Mousse d'endives à la sauce au bleu
1
Bien nettoyer les endives et les couper en petits morceaux. Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Bien égoutter et réserver. Préchauffer le four à 170ºC.
2
Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre chaud pendant 4 minutes. Ajouter les endives et bien les faire revenir.
3
Battre les oeufs avec du sel et du poivre dans un saladier. Ajouter le mélange aux endives et 1 tasse de crème fraîche. Battre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse et homogène. Verser dans un moule ou dans des ramequins individuels. Cuire au four, au bain-marie, pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois. Laisser refroidir.
Pour finir
Battre le bleu avec la crème restante, du sel et du poivre. Servir en saucière, avec la mousse.