Mousse d'endives à la sauce au bleu

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Mousse d'endives à la sauce au bleu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 œufs - 1,5 kg d'endives - 2 gros oignons hachés - 50 g de beurre - 1,5 tasse de crème fraîche - 100 g de bleu émietté - 2 gousses d'ail hachées - sel et poivre

Préparation Mousse d'endives à la sauce au bleu

  1. 1 Bien nettoyer les endives et les couper en petits morceaux. Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Bien égoutter et réserver. Préchauffer le four à 170ºC.
  2. 2 Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre chaud pendant 4 minutes. Ajouter les endives et bien les faire revenir.
  3. 3 Battre les oeufs avec du sel et du poivre dans un saladier. Ajouter le mélange aux endives et 1 tasse de crème fraîche. Battre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse et homogène. Verser dans un moule ou dans des ramequins individuels. Cuire au four, au bain-marie, pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois. Laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Battre le bleu avec la crème restante, du sel et du poivre. Servir en saucière, avec la mousse.