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Gâteau de Savoie : la meilleure recette

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Repos 10 mn Temps Total 1 h 35 mn
Gâteau de Savoie : la meilleure recette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 6 oeufs frais
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 40 g de farine
  • 40 g de Maïzéna
  • Un sachet de sucre vanillé des Iles
  • Un peu de beurre pour le moule
  • Du sucre glace pour la décoration
  • Prévoir un moule de 26 cm de diamètre

Préparation Gâteau de Savoie : la meilleure recette

  1. 1Séparez les blancs des jaunes.
  2. 2Préchauffez votre four thermostat 8 soit 250°C.
    Travaillez les jaunes avec le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange mousseux et blanc.
  3. 3À part préparez le mélange suivant : la fécule de pomme de terre, la farine, la maïzena et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger le tout.
  4. 4Ajoutez y la préparation mousseuse obtenue lors de la première étape. Vous obtenez une pâte assez compacte. Ne la travaillez pas trop.
  5. 5Battez les blancs en neige. Incorporez délicatement ces blancs à votre pâte. La pâte devient alors plus fluide et aérée. Laissez reposer 10 minutes environ.
  6. Pour finir

    Beurrez un moule de 26 cm de diamètre environ. Versez la pâte dedans.et mettez au four bien chaud pendant 1 heure environ. Préchauffer le four à 250°.Cuire à 150 degrés pendant 20 minutes dans le four très chaud préchauffé à 250 puis 100 degrés pendant 40 minutes. 250 degrés c'est uniquement pour le préchauffage. Lorsque le gâteau est cuit, attendez qu'il se refroidisse et démoulez-le. Saupoudrez de sucre glace.