Sans les images

Gâteau au chocolat extra noir : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Gâteau au chocolat extra noir : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de chocolat noir à 70%
  • 150 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs

Préparation Gâteau au chocolat extra noir : la recette facile

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. 2Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
    Au batteur électrique mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs pour obtenir une préparation mousseuse.
  3. 3Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux.
    Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.
  4. 4Dès que le chocolat est tiède, l'ajouter au mélange sucre/jaunes d'oeufs.
    Ajouter ensuite la farine, les blancs d'oeufs montés en neige en remuant délicatement pour éviter de faire tomber les blancs.
  5. 5Beurrer un moule à manqué puis verser l'appareil délicatement.
    Cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes.
  6. Pour finir

    Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau sort sèche.