Sans les images

Crème catalane légère

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Crème catalane légère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 80 g de cassonade

Préparation Crème catalane légère

  1. 1Versez dans un saladier les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et la pincée de cannelle. Fouettez jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  2. 2Ajoutez la crème fraîche et le lait et mélangez bien. Versez dans des coupelles individuelles ou un grand plat creux.
  3. 3Placez le plat dans un bain marie rempli d'eau très chaude. Four préchauffé à 120°C.
    Enfournez et laissez cuire 50 minutes.
  4. 4La crème doit être tremblotante. Laissez-la refroidir complètement.
  5. Pour finir

    Au moment de servir, allumez le gril du four. Saupoudrez la crème avec la cassonade et placez-la sous le grill. Laissez caraméliser quelques minutes.