Crêpes soufflées : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Crêpes soufflées : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 crêpes
  • crème mousseline
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1/2 de lait
  • 50 g de farine
  • 50 g dalcool (cointreau, rhum, grand-marnier, poire williams ...)
  • 100 g de beurre
  • 6 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre cristallisé
  • sucre glace

Préparation Crêpes soufflées : la recette facile

  1. 1 Faire les crêpes selon votre recette habituelle et les réserver.
  2. 2 Tailler des disques dans les crêpes en vous aidant d'un gabarit (cercle à pâtisserie, assiette...).
  3. 3 Faire une crème pâtissière avec les ingrédients cités - A froid, incorporer le beurre mou au mixer, puis l'alcool choisi.
  4. 4 Battre les blancs en neigne ferme en incorporant un peu de sucre à mi-parcours pour les serrer et les soutenir - Incorporer cette meringue en 3 fois dans la crème mousseline.
  5. 5 Garnir copieusement chaque crêpe de cette crème, (à la cuillère ou à la poche), plier la crêpe en 2 et les mettre sur la plaque de pâtisserie.
  6. Pour finir
    Cuire environ 20 minutes à 200°C pour souffler l'appareil - Saupoudrer de sucre glace et servir sur assiette ( ou un plat de service) sans attendre.