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Crevettes yiouvetsi

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Crevettes yiouvetsi

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de grosses crevettes roses
  • 3 petits oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 500 g de tomates
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 200 g de fromage feta
  • 1 bonne pincée d'origan en oudre
  • 1 petit bouquet de persil
  • sel et poivre

Préparation Crevettes yiouvetsi

  1. 1Pelez et émincez les oignons. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. 2Pelez et écrasez les gousses d'ail.
    Plongez les tomates 1 mn dans de l'eau bouillante, les peler et les couper en gros morceaux.
  3. 3Mettre le tout dans une sauteuse, arroser avec le vin et mélanger. Cuire à feu doux 30 minutes.
    Ajoutezl'origan et mélanger.
  4. 4Décortiquez les crevettes. Disposez la moitié des légumes cuits dans un plat allant au four. Ranger les crevettes par dessus et recouvrir avec le reste de légumes.
  5. 5Emiettez la feta et hachez le persil.
    Parsemer le dessus du plat de feta et de persil ensuite.
  6. Pour finir

    Four préchauffé à 200°C.
    Enfournez et laisser cuire 15 minutes.