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Velouté de champignons

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Velouté de champignons

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 l de bouillon de volaille
  • poivre du moulin
  • crème fraîche (1 petit pot) ou crème liquide (20 cl)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 autre de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation Velouté de champignons

  1. 1Eplucher les champignons, les couper en quartiers.
    Ne pas conserver les pieds.
  2. 2Faire blanchir l'oignon dans le mélange d'huiles et de beurre.
    Ajouter les champignons.
    Bien mélanger.
  3. 3Verser le bouillon. Poivrer. Ajouter le persil.
  4. 4Laisser mijoter 30 minutes. Couvrir la marmite à moitié.
  5. Pour finir

    Passer au mixer les champignons.
    Ajouter du bouillon pour obtenir la consistance désirée.
    Ajouter la crème pur obtenir un velouté onctueux.
    Saler si nécessaire.