Velouté de champignons : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Velouté de champignons : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 500 g de champignons de Paris - 1/2 oignon - 1 cuillère à soupe de persil - 1 l de bouillon de volaille - poivre du moulin - crème fraîche (1 petit pot) ou crème liquide (20 cl) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 autre de tournesol - 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation Velouté de champignons : la recette facile

  1. 1 Eplucher les champignons, les couper en quartiers. Ne pas conserver les pieds.
  2. 2 Faire blanchir l'oignon dans le mélange d'huiles et de beurre. Ajouter les champignons. Bien mélanger.
  3. 3 Verser le bouillon. Poivrer. Ajouter le persil.
  4. 4 Laisser mijoter 30 minutes. Couvrir la marmite à moitié.
  5. Pour finir
    Passer au mixer les champignons. Ajouter du bouillon pour obtenir la consistance désirée. Ajouter la crème pur obtenir un velouté onctueux. Saler si nécessaire.