Tarte au chocolat fondante

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte au chocolat fondante

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Chocolat noir : 200 g
  • Pâte sablée : 1
  • Crème fraîche : 300 g
  • Oeuf : 4
  • Sucre : 125 g

Préparation Tarte au chocolat fondante

  1. 1 Tapissez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette, recouvrez avec une feuille d'aluminium et faites cuire à blanc 10 minutes à 220°C. Retirez l'aluminium et remettez à cuire 3 minutes.
  2. 2 Faites fondre le chocolat additionné de 3 cuillères à soupe d'eau à feu très doux.
  3. 3 Mélangez le chocolat fondu, le sucre, la crème fraîche et les œufs.
  4. 4 Versez ce mélange sur le fond de tarte précuite.
  5. Pour finir
    Faites cuire à 200°C pendant 25 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler. Décorez éventuellement avec des copeaux de chocolat