Préparation 30 mnCuisson 1 h 20 mnTemps Total 1 h 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 saucisse de Morteau
- 1 pâte feuilletée
- 80 g de comté
- 3 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème semi-épaisse
Préparation Saucisse feuilletée
1
Faire cuire la saucisse 30 à 40 minutes dans l'eau frémissante. La sortir de l'eau et la laisser refroidir complétement, enlever la peau.
2
Couper la saucisse en 3 dans le sens de la longueur (2 coupes).
3
Couper le comté en lamelles et les disposer entre les coupes de la saucisse.
4
Enrouler la saucisse dans la pâte feuilletée. Pincer les bords en les mouillant. Faire 2 cheminée au dessus de la pâte à l'aide de papier aluminium. Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf.
5
Mettre au four à 220°C, jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée (environ 30 minutes). Battre la crème avec les 2 jaunes d'oeufs, poivrer.
Pour finir
Verser une partie de cette crème (environ 1/4) par la cheminée à l'aide d'un petit entonnoir et laisser cuire 5 minutes. Verser enfin le reste de la crème et laisser cuire 5 minutes suplémentaires au four. Servir immédiatement accompagné d'une salade verte.