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Saucisse feuilletée

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Saucisse feuilletée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 pâte feuilletée
  • 80 g de comté
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de crème semi-épaisse

Préparation Saucisse feuilletée

  1. 1
    Saucisse feuilletée : Etape 1
    Faire cuire la saucisse 30 à 40 minutes dans l'eau frémissante. La sortir de l'eau et la laisser refroidir complétement, enlever la peau.
  2. 2
    Saucisse feuilletée : Etape 2
    Couper la saucisse en 3 dans le sens de la longueur (2 coupes).
  3. 3
    Saucisse feuilletée : Etape 3
    Couper le comté en lamelles et les disposer entre les coupes de la saucisse.
  4. 4
    Saucisse feuilletée : Etape 4
    Enrouler la saucisse dans la pâte feuilletée. Pincer les bords en les mouillant. Faire 2 cheminée au dessus de la pâte à l'aide de papier aluminium. Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf.
  5. 5
    Saucisse feuilletée : Etape 5
    Mettre au four à 220°C, jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée (environ 30 minutes). Battre la crème avec les 2 jaunes d'oeufs, poivrer.
  6. Pour finir

    Verser une partie de cette crème (environ 1/4) par la cheminée à l'aide d'un petit entonnoir et laisser cuire 5 minutes. Verser enfin le reste de la crème et laisser cuire 5 minutes suplémentaires au four. Servir immédiatement accompagné d'une salade verte.