Saucisse feuilletée

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Saucisse feuilletée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 saucisse de Morteau - 1 pâte feuilletée - 80 g de comté - 3 jaunes d'oeufs - 10 cl de crème semi-épaisse

Préparation Saucisse feuilletée

  1. 1 Faire cuire la saucisse 30 à 40 minutes dans l'eau frémissante. La sortir de l'eau et la laisser refroidir complétement, enlever la peau.
  2. 2 Couper la saucisse en 3 dans le sens de la longueur (2 coupes).
  3. 3 Couper le comté en lamelles et les disposer entre les coupes de la saucisse.
  4. 4 Enrouler la saucisse dans la pâte feuilletée. Pincer les bords en les mouillant. Faire 2 cheminée au dessus de la pâte à l'aide de papier aluminium. Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf.
  5. 5 Mettre au four à 220°C, jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée (environ 30 minutes). Battre la crème avec les 2 jaunes d'oeufs, poivrer.
  6. Pour finir
    Verser une partie de cette crème (environ 1/4) par la cheminée à l'aide d'un petit entonnoir et laisser cuire 5 minutes. Verser enfin le reste de la crème et laisser cuire 5 minutes suplémentaires au four. Servir immédiatement accompagné d'une salade verte.