Sans les images

Cookies (recette de Laura Todd)

Préparation 35 mn Cuisson 10 mn Temps Total 45 mn
Cookies (recette de Laura Todd)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 30 à 40 cookies :
  • 250 g de beurre
  • 350 g de sucre en poudre roux
  • 375 g de farine
  • 350 g de pépites de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Cookies (recette de Laura Todd)

  1. 1
    Cookies (recette de Laura Todd) : Etape 1
    Mélanger le sucre roux avec le beurre ramolli (attention, il ne doit surtout pas être fondu, juste suffisammet mou pour être travaillé à la cuillère).
  2. 2Ajouter l'oeuf entier et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
  3. 3
    Cookies (recette de Laura Todd) : Etape 3
    Préparer les pépites de chocolat en découpant grossièrement du chocolat (de préférence du Nestlé dessert) avec un gros couteau. C'est bien meilleur que les pépites achetées toute prêtes.
  4. 4
    Cookies (recette de Laura Todd) : Etape 4
    Ajouter l'ensemble des pépites et la farine en une seule fois à la première préparation. Arrêter de mélanger dès que les deux ingrédients sont intégrés. Il faut que l'asspect demeure "poudreux" et que cela ne forme pas un amalgame.
  5. 5
    Cookies (recette de Laura Todd) : Etape 5
    Former avec les mains des petites boules à partir de la préparation. Les poser sur une feuille de cuisson de façon espacée et les aplatir légèrement.
  6. Pour finir

    Cookies (recette de Laura Todd) : Etape 6
    Cuire dans un four à 6-7 (190-210°C) pendant une petite dizaine de minutes. Il ne faut pas que les cookies prennent trop de couleur et ils doivent être encore mous à la sortie du four pour ne pas être trop durs quand ils sont redevenus froids (ils doivent toujours restés assez mous en fait).