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Rillettes de lapin simplissimes

Préparation 35 mn Cuisson 4 h Temps Total 4 h 35 mn
Rillettes de lapin simplissimes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 lapin coupé en morceaux (1,5 kg)
  • 300 g de graisse de canard
  • 2 oignons pelés et emincés
  • 4-5 branches de thym
  • 20 cl d'eau
  • sel et poivre

Préparation Rillettes de lapin simplissimes

  1. 1Découper le lapin en morceaux. Peler et emincer les oignons. Effeuiller les branches de thym.
  2. 2Faire fondre 150 g de graisse de canard dans la cocotte (en fonte de préférence), y mettre les oignons émincés les morceaux de lapin ainsi que le thym effeuillé. Saler et poivrer.
  3. 3Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 4 heures très doucement à couvert.
  4. 4Au bout de 4 heures, désosser les morceaux de lapin puis effilocher la viande avec deux fourchettes dans un saladier. Mélanger longuement jusqu'à l'obtention d'une masse souple et homogène.
  5. 5Verser les rillettes encore chaudes dans une terrine. Faire fondre la graisse restante et la mettre sur la terrine.
  6. Pour finir

    Laisser refroidir puis mettre 24 heures au réfrigérateur.