Sans les images

Pains aux raisins

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 40 mn
Pains aux raisins

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g farine
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 1 pincée sel
  • 50 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 50 g beurre mou
  • 12,5 cl de lait tiède
  • 1 oeuf
  • Garniture :
  • 1/2 l crème patissière
  • 100 g de noissettes moulues
  • 100 g amandes moulues
  • 100 g raisins imbibés de rhum

Préparation Pains aux raisins

  1. 1Mélanger tous les ingrédients pendant environ 6 minutes, la pâte doit ne plus coller. Laisser lever 50 minutes.
  2. 2Etaler en un rectangle de 40 cm. Recouvrir de crème patissière puis de garniture.
  3. 3Découper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Laisser gonfler à nouveau 40 minutes.
  4. Pour finir

    Cuire 30/40 minutes à feu moyen.