Pains aux raisins : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 40 mn
Pains aux raisins : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g farine - 1 sachet levure de boulanger - 1 pincée sel - 50 g sucre - 1 sachet sucre vanillé - 50 g beurre mou - 12,5 cl de lait tiède - 1 oeuf Garniture : - 1/2 l crème patissière - 100 g de noissettes moulues - 100 g amandes moulues - 100 g raisins imbibés de rhum

Préparation Pains aux raisins : la recette facile

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients pendant environ 6 minutes, la pâte doit ne plus coller. Laisser lever 50 minutes.
  2. 2 Etaler en un rectangle de 40 cm. Recouvrir de crème patissière puis de garniture.
  3. 3 Découper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Laisser gonfler à nouveau 40 minutes.
  4. Pour finir
    Cuire 30/40 minutes à feu moyen.