Pains aux raisins : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 40 mn
Pains aux raisins : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 350 g
  • Levure de boulanger : 1 sachet
  • Sel : 1 pincée
  • Sucre : 50 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Beurre mou : 50 g
  • Lait tiède : 2,5 cl
  • Oeuf : 1 unité
  • Crème patissière : 50 cl
  • Noisette moulue : 100 g
  • Amande moulue : 100 g
  • Raisin imbibé de rhum : 50 g

Préparation Pains aux raisins : la recette facile

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger tous les ingrédients pendant environ 6 minutes, la pâte doit ne plus coller. Laisser lever 50 minutes.
  2. 2 Etaler en un rectangle de 40 cm. Recouvrir de crème patissière puis de garniture.
  3. 3
    Repos
    Découper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Laisser gonfler à nouveau 40 minutes.
  4. Cuisson
    Cuire 30/40 minutes à feu moyen.