Préparation 20 mnCuisson 15 mnRepos 5 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
100 g de chocolat noir en morceaux
25 g de beurre
100 g de blanc d'oeuf
35 g de crème
1 jaune d'oeuf
Préparation Délicieux blinis au chocolat
1Préparez vos ingrédients. Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
2Préparez vos blinis : faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
3Montez les blancs en neige bien fermes tout en ajoutant le sucre en poudre.
4Puis mélangez le chocolat fondu, les blancs en neige et le jaune d'oeuf.
5Mettez la pâte obtenue dans une poche alimentaire et faites des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisée posée sur la plaque de votre four et enfournez 5 minutes.
Pendant ce temps, préparez les poires : faites un caramel en mettant le sucre en poudre dans une poêle. Epluchez, videz vos poires et coupez-les en deux.
Pour finir
Vos blinis sont cuits, ils sont légèrement gonflés et un peu craquants sur le dessus.