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Compote de rhubarbe aux petits suisses

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 15 mn Temps Total 45 mn
Compote de rhubarbe aux petits suisses

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 orange
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 petits-suisses
  • 100 g de sucre roux en poudre
  • 1 pincée de gingembre

Préparation Compote de rhubarbe aux petits suisses

  1. 1Débarrassez éventuellement la rhubarbe de ses feuilles. Lavez les côtes, brossez-les bien pour ôter la terre qui pourrait s'y trouver. Otez-en les fils.
  2. 2Coupez les côtes en tronçons d'environ 5 cm de long. Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite.
  3. 3Faites blanchir la rhubarbe en la plongeant 1 ou 2 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-la.
  4. 4Pressez 1 orange. Mettez dans une casserole les tronçons de rhubarbe, le jus d'orange, 100 g de sucre roux en poudre et 1 pincée de gingembre. Faites cuire à feu vif pendant 15 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
  5. Pour finir

    Laissez refroidir. Lorsque la préparation est froide, incorporez-y 4 petits-suisses en mélangeant bien. Mettez au réfrégirateur. Juste avant de servir, ajoutez 15 cl de crème fraîche épaisse en tournant légèrement pour obtenir un effet marbré.