Sans les images

Tarte aux poires, chocolat noir et amandes : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux poires, chocolat noir et amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée toute prête (230 g)
  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 60 g d'amandes effilées
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • Sauce au chocolat :
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 10 cL du sirop des poires
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Tarte aux poires, chocolat noir et amandes : la recette facile

  1. 1Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un moule, déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson, saupoudrez-la des amandes en poudre. Y disposer les poires égouttées.
  2. 2Mettez au four pendant 25 minutes puis laissez refroidir.
  3. 3Faites griller les amandes effilées dans une poêle avec le beurre et le sucre et répandez-les sur la tarte.
  4. 4Enfin, faites fondre au bain-marie le chocolat avec le jus de poire et le beurre.
  5. Pour finir

    Hors du feu, ajoutez-y la crème fraîche, mélangez, puis versez sur les poires. Laissez refroidir et durcir avant de servir.