Sans les images

Petits gâteaux au caramel et noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Petits gâteaux au caramel et noix de coco

Ingrédients / pour 9 personnes

  • 500 g de farine
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 125 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 2 à 3 oeufs
  • 125 g de noix de coco râpée

Préparation Petits gâteaux au caramel et noix de coco

  1. 1Faire fondre le beurre au micro-ondes et mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
  2. 2
    Petits gâteaux au caramel et noix de coco : Etape 2
    Sur une tôle beurré, faire des petites boules et faire cuire à mi-hauteur pendant 12 minutes environ.
  3. 3Pendant ce temps, mettre dans une cocotte minute la boîte de lait concentré sans l'ouvrir ! La recouvrir d'eau ; fermer la cocotte et laisser cuire 25 minutes environ.
  4. 4
    Petits gâteaux au caramel et noix de coco : Etape 4
    Laisser quelques minutes la boîte de lait refroidir avant de l'ouvrir, puis la verser dans une assiette.
  5. Pour finir

    Petits gâteaux au caramel et noix de coco : Etape 5
    A l'aide d'une fourchette, rouler les gâteaux dans le caramel puis dans la noix de coco.