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Tartelettes ricotta et épinards

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tartelettes ricotta et épinards

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 500 g d'épinards (surgelés ou non)
  • 200 g de ricotta
  • 1 pête brisée toute prête
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème épaisse
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • parmesan, chapelure (facultatifs)
  • des moules à tartelettes

Préparation Tartelettes ricotta et épinards

  1. 1Dans une poêle (ou un wok), faites revenir les épinards dans du beurre pendant 10 minutes environ. Laissez-les ensuite refroidir dans une passoire en les égouttant bien.
  2. 2Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta avec la crème et les oeufs. Ajoutez les épinards, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  3. 3Découpez des cercles de pâtes de la taille de vos moules (avec une petite marge pour les bords). Placez-les ronds dans les moules après las avoir beurrés. Piquez les pâtes, et versez la préparation dans chaque moule.
  4. Pour finir

    Faites cuire environ 40 minutes à 180°C.