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Salade de poulet César

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Salade de poulet César

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 laitue
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées de paprika
  • 40 g de parmesan râpé
  • Pour la sauce :
  • 1/2 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 10 cl d'huile de soja
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à soupe de sauce anglaise Worcestershire
  • sel et poivre

Préparation Salade de poulet César

  1. 1Préchauffez le grill. Badigeonnez les escalopes de poulet avec l'huile d'olive. Passez-les sous le grill 5 minutes environ de chaque côté. Taillez-les en tranches fines.
  2. 2Préparez les croûtons en frottant le pain de campagne sur chaque face avec une gousse d'ail. Parsemez d'un filet d'huile d'olive et passer qqs minutes sous le gril.
  3. 3Préparez la sauce : Mettez dans le bol du mixeur la moutarde, le jaune d'oeuf, l'ail et l'huile. Salez, poivrez. Actionnez puis ajoutez le jus de citron et la sauce Worcestershire.
  4. 4Effeuillez la salade. Enlevez les côtes un peu dures. Lavez et égouttez soigneusement les feuilles. Disposez-les dans un saladier. Ajoutez les tranches de poulet à la salade puis le paprika et la sauce.
  5. 5Mélangez délicatement. Ajoutez les croûtons. Saupoudrez de parmesan râpé.
  6. Pour finir