Sans les images

Camembert au four

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Camembert au four

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 camembert au lait cru
  • 2 oignons
  • 2 tranches de jambon d'york (ou 200 g de lardons)
  • 5 pommes de terres
  • bouquet garni en poudre
  • persil haché
  • piment d'espelette
  • ail haché
  • miel
  • sel et poivre

Préparation Camembert au four

  1. 1
    Camembert au four : Etape 1
    Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir à la poêle.
  2. 2
    Camembert au four : Etape 2
    Couper le jambon d'york en dés.
  3. 3
    Camembert au four : Etape 3
    Lorsque les oignons sont dorés, y ajouter les dés de jambon (ou les lardons) afin de les cuire légèrement.
  4. 4
    Camembert au four : Etape 4
    Dans un plat allant au four, étaler le mélange oignons-jambon en y ajoutant un peu de bouquet garni en poudre. Recouvrir ce mélange des pommes de terre cuite à la vapeur et coupées en lamelles épaisses. Couper le camembert sur la tranche.
  5. 5
    Camembert au four : Etape 5
    Recouvrir les pommes de terre avec le camembert (croûte vers le haut). Saupoudrer le camembert avec un peu de piment d'espelette, d'ail et de persil haché. Enfourner pendant 15 minutes à 160°C.
  6. Pour finir

    Camembert au four : Etape 6
    Après 15 minutes de cuisson, le camembert à fondu, c'est le moment de le badigeonner de 2 cuillères à soupe de miel. Enfourner de nouveau pendant 10 minutes. Enfin, lorsque le miel a fondu et que le camembert à recouvert les pommes de terre, il ne reste plus qu'à déguster.