Charlotte à la crème de châtaignes

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Charlotte à la crème de châtaignes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de crème de châtaignes vanillée (ou crème de marrons) - 250 g de crème fraîche en chantilly - 3 feuilles de gélatine ramollies et pressées - rhum brun - brisures de petites châtaignes glacées ou marrons au sirop - sirop de sucre de canne - biscuits à la cuillère au chocolat

Préparation Charlotte à la crème de châtaignes

  1. Pour finir
    Fondre la gélatine avec un peu de rhum et 2 cuillères à soupe de crème de marrons sur feu doux Incorporer le reste de crème de marrons et des débris de marrons. Incorporer la crème chantilly délicatement Chemiser un moule à charlotte avec les biscuits punchés avec sirop de sucre de canne et un peu de rhum brun. Mettre la préparation à l'intérieur et finir avec biscuits punchés. Au réfrigérateur pour 3 heures. Décor crème chantilly et marron et/ou copeaux de chocolat.