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Poulet au curry et gingembre

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Poulet au curry et gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet
  • 2 oignons
  • 2,5 cm de gingembre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuilère à soupe de curry en poudre
  • 400 g de tomates pelées(1 boîte)
  • sel, poivre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 bouquet de coriande(poudre ou non)

Préparation Poulet au curry et gingembre

  1. 1Coupez le poulet en dés. Pelez et émincez les oignons. Epluchez le gimgembre et taillez-le en julienne. Faites chauffer l'huile dans un wok ou dans un faitout. Ajoutez les dés de poulet. Faites-les sauter 5 minutes sur feux vif puis retirez-les.
  2. 2A leur place, faites revenir les oignons 5 minutes sur feux vif, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Mettez-en la moitié de côté sur une assiette. Baissez le feux. Ajoutez le gimgembre et les gousses d'ail pelées et hachées.
  3. 3Laissez cuire 1 minute environ puis incorporez le curry, les tomates et les dés de poulet. Salez, poivrez. Arrosez avec 15 cl d'eau. Portez à ébullition sur feu assez vif. Ajoutez à l'ensemble la crème fraîche.
  4. 4Mélangez délicatement. Laissez mijoter environ 20 minutes sans couvrir, pour que le jus réduise un peu. Pour servir, transvasez dans un plat creux.
  5. Pour finir

    Parsemez avec les oignons mis de côté, et la coriande hachée.