Sans les images

Madeleines au chocolat et au miel

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Madeleines au chocolat et au miel

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 150 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 5 œufs
  • 125 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 150 g de farine
  • 1 saladier
  • 1 plaque à madeleines (en silicone si possible)

Préparation Madeleines au chocolat et au miel

  1. 1Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Laissez refroidir. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit épais et devienne jaune pâle.
  2. 2Ajoutez le chocolat fondu, le miel, le sucre et la farine, en battant rapidement le mélange après chaque ingrédient.
  3. 3Battez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez-les à la pâte. Laissez refroidir une heure au réfrigérateur au moins.
  4. 4Faites chauffer le four à 190°C. Si vous utilisez un moule en silicone, pas besoin de beurrer le moule, sinon bien enduire les creux. Mettez une cuillère à café rase de pâte dans les petits moules, une bien pleine dans les grands.
  5. Pour finir

    Faites cuire 8 à 10 minutes, selon la taille. Elles doivent être juste bombées sur le dessus. Laissez refroidir un peu avant de démouler.