Oeufs en nid de mousse au bacon

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Oeufs en nid de mousse au bacon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de bacon en allumettes
  • 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • sel, poivre

Préparation Oeufs en nid de mousse au bacon

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Mettre les blancs dans un saladier pour les monter en neige et réserver chaque jaune dans sa demi-coquille.
  2. 2 Ajouter aux blancs en neige le gruyère râpé ainsi que la crème liquide, saler, poivrer et fouetter de nouveau le tout. Répartir le mélange dans 2 ramequins beurrés.
  3. 3 Répartir les allumettes de bacon sur les blancs mousseux puis déposer délicatement les 2 jaunes au centre de chaque ramequins.
  4. Pour finir
    Mettre à cuire dans le four préchauffé, toujours à 180°C une quinzaine de minutes, il faut que les blancs soient cuits mais que les jaunes restent mollets.