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Quiche aux légumes

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Quiche aux légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 courgette
  • 100 g de petits pois écossés
  • 5 oignons
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 75 g de gruyère râpé
  • 100 g de jambon cuit
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • muscade

Préparation Quiche aux légumes

  1. 1Pelez et émincez les blancs de poireaux. Epluchez les oignons en gardant une partie du vert de la queue, émincez-les. Lavez la courgette et coupez-la en morceaux sans avoir enlevé la peau.
  2. 2Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez tous les légumes et faites les cuire environ 10 minutes en les remuant de temps en temps. Salez, poivrez et laissez refroidir.
  3. 3Etalez la pâte dans un moule à tarte. Parsemez-la de petits morceaux de beurre pour éviter les boursouflures de la pâte. Répartissez les légumes sur le fond de tarte.
  4. 4Dans une terrine, mettez les oeufs, le lait, la crème fraîche et une pointe de muscade. Salez, poivrez. Ajoutez le gruyère râpé et le jambon en lanières ou en dés. Mélangez bien et versez sur les légumes.
  5. 5Faites cuire à four chaud 190°c, 35 minutes environ. La quiche doit être bien dorée.
  6. Pour finir