1 kg de pommes de terre (spécial gratin)
- 2 oignons
- 200 g de bacon en alumettes (ou des lardons)
- 150 g de gruyère râpé
- 2 cubes de bouillon de poule
Préparation Tartiflette des enfants
1
Peler et couper en cubes les pommes-de-terre, les faire cuire dans un peu d'huile. Les retirer de la poêle lorsqu'elles sont bien tendres.
2
Couper les oignons en petits cubes.
Les mettre à cuire dans la poêle puis rajouter le bacon (ou les lardons).
Remettre alors les pommes de terre et bien mélanger le tout.
3
Faire chauffer un grand bol d'eau (300 ml environ) avec les 2 cubes de bouillon au micro-ondes 2 ou 3 minutes.
Attention à ne pas saler les pommes de terre car le bacon et le bouillon suffisent.
Pour finir
Dans un plat à gratin, mettre le mélange pommes de terre/oignons/bacon puis mouiller avec le bouillon et répartir le fromage râpé.
Faire fondre le fromage au four (à 210°C, thermostat 7).