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Tarte à la citrouille et à la pomme

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte à la citrouille et à la pomme

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 500 g de chair de citrouille
  • 1 grosse pomme acidulée
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 g de fécule
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 80 g de canneberges (à défaut des raisins secs) macérées une nuit dans un mélange de whisky et de sirop d'érable

Préparation Tarte à la citrouille et à la pomme

  1. 1Couper la citrouille et la pomme épluchées en petits dés de 3 mm. Faire chauffer le sirop d'érable dans une sauteuse et mettre les morceaux de citrouille et de pomme à cuire sans les laisser dorer (environ 15 minutes).
  2. 2Fouetter ensemble les oeufs, les sucres, la fécule et la crème fraîche.
  3. 3Foncer une tourtière huilée de 22 cm avec la pâte feuilletée. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé recouvert de noyaux de cuisson ou de haricots secs et faire cuire à 200°C (thermostat 7), 10 minutes (cuisson à blanc).
  4. 4Verser le mélange citrouille/pomme sur la pâte débarrassée du papier et des noyaux de cuisson et recouvrir avec le mélange crémeux. Remettre au four à 200°C (thermostat 7) 25 à 30 minutes.
  5. Pour finir

    Parsemer les canneberges (ou les raisins secs) égouttés sur la tarte. Servir tiède ou froid.