Sans les images

Mini-muffins fraise-ananas

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Mini-muffins fraise-ananas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 mini-muffins :
  • 4 tranches d'ananas en conserve
  • 150 g de fraises
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 180 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 125 g de fromage blanc
  • 10 cl de lait
  • 15 cl d'huile
  • beurre et farine pour les moules (inutiles si vous utilisez des moules en silicone)

Préparation Mini-muffins fraise-ananas

  1. 1
    Mini-muffins fraise-ananas : Etape 1
    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier.
  2. 2
    Mini-muffins fraise-ananas : Etape 2
    Battez les oeufs, le sucre, le lait, le fromage blanc et l'huile dans un autre saladier.
  3. 3
    Mini-muffins fraise-ananas : Etape 3
    Lavez vos fraises, coupez les en morceaux. Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Laissez le tout s'égoutter.
  4. 4
    Mini-muffins fraise-ananas : Etape 4
    Ajoutez le mélange oeufs/fromage blanc à la farine, mélangez rapidement sans trop travailler.
  5. 5Incorporez les fraises et les ananas à la pâte.
  6. Pour finir

    Mini-muffins fraise-ananas : Etape 6
    Remplissez les moules au 2/3 de leur hauteur. Mettez à cuire 20 à 25 minutes. Démoulez les muffins sur une grille et laissez refroidir complètement avant de les déguster.