Mini-muffins fraise-ananas

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Mini-muffins fraise-ananas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 mini-muffins : - 4 tranches d'ananas en conserve - 150 g de fraises - 250 g de farine - 1 sachet de levure - 1 cuillère à café de sel - 180 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 125 g de fromage blanc - 10 cl de lait - 15 cl d'huile - beurre et farine pour les moules (inutiles si vous utilisez des moules en silicone)

Préparation Mini-muffins fraise-ananas

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier.
  2. 2 Battez les oeufs, le sucre, le lait, le fromage blanc et l'huile dans un autre saladier.
  3. 3 Lavez vos fraises, coupez les en morceaux. Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Laissez le tout s'égoutter.
  4. 4 Ajoutez le mélange oeufs/fromage blanc à la farine, mélangez rapidement sans trop travailler.
  5. 5 Incorporez les fraises et les ananas à la pâte.
  6. Pour finir
    Remplissez les moules au 2/3 de leur hauteur. Mettez à cuire 20 à 25 minutes. Démoulez les muffins sur une grille et laissez refroidir complètement avant de les déguster.