Tartelettes au chocolat sans pâte

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tartelettes au chocolat sans pâte

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 tartelettes : - 150 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 60 g de farine - 100 g de sucre - 100 g de poudre d'amandes - 4 blancs d'oeufs - 1 cuillère à café d'extrait de café liquide

Préparation Tartelettes au chocolat sans pâte

  1. 1 Beurrez des moules à tarlettes et placez-les au congélateur. Préchauffez le four à thermostat 7.
  2. 2 Chauffez le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il "brunisse". Filtrez-le dans une passoire fine. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. 3 Dans un saladier, réunissez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Incorporez les blancs d'oeufs non battus. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. 4 Mélangez ensuite avec le beurre fondu et le chocolat. Parfumez d'extrait de café.
  5. 5 Remplissez les moules, pas jusqu'en haut car les tartelettes gonflent à la cuisson. Faites cuire environ 15 minutes.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir totalement. Décorez avec du chocolat blanc fondu à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue de décoration. Dégustez !