Sans les images

Tartelettes au chocolat sans pâte

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tartelettes au chocolat sans pâte

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 tartelettes :
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de café liquide

Préparation Tartelettes au chocolat sans pâte

  1. 1
    Tartelettes au chocolat sans pâte : Etape 1
    Beurrez des moules à tarlettes et placez-les au congélateur. Préchauffez le four à thermostat 7.
  2. 2
    Tartelettes au chocolat sans pâte : Etape 2
    Chauffez le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il "brunisse". Filtrez-le dans une passoire fine. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. 3
    Tartelettes au chocolat sans pâte : Etape 3
    Dans un saladier, réunissez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Incorporez les blancs d'oeufs non battus. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. 4
    Tartelettes au chocolat sans pâte : Etape 4
    Mélangez ensuite avec le beurre fondu et le chocolat. Parfumez d'extrait de café.
  5. 5
    Tartelettes au chocolat sans pâte : Etape 5
    Remplissez les moules, pas jusqu'en haut car les tartelettes gonflent à la cuisson. Faites cuire environ 15 minutes.
  6. Pour finir

    Tartelettes au chocolat sans pâte : Etape 6
    Laissez refroidir totalement. Décorez avec du chocolat blanc fondu à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue de décoration. Dégustez !