Sans les images

Muffins aux fruits rouges : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins aux fruits rouges : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 muffins :
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 120 g de beurre fondu
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux pour sucrer les fruits

Préparation Muffins aux fruits rouges : la recette facile

  1. 1
    Muffins aux fruits rouges : la recette facile : Etape 1
    Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Mettre les fruits à décongeler doucement au micro-onde (si on ne les avait pas sorti du congélateur quelques heures avant). Les égoutter puis les sucrer avec le sucre roux (ou du sucre blanc si on n'en a pas).
  2. 2
    Muffins aux fruits rouges : la recette facile : Etape 2
    Battre au fouet le sucre en poudre avec les 2 oeufs. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin le beurre fondu. Bien mélanger le tout au fouet.
  3. 3
    Muffins aux fruits rouges : la recette facile : Etape 3
    Remplir à moitié les moules à muffins (les beurrer auparavant s'ils ne sont pas en silicone).
  4. 4
    Muffins aux fruits rouges : la recette facile : Etape 4
    Mettre une cuillèrée de fruits rouges au centre de la pâte puis remplir chaque alvéole avec le reste de la pâte.
  5. Pour finir

    Muffins aux fruits rouges : la recette facile : Etape 5
    Cuire au four une vingtaine de minutes à 180°C. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Vérifier la cuisson enfonçant une lame de couteau.