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Cake moelleux au rhum

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 45 mn
Cake moelleux au rhum

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour un petit moule :
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g de beurre doux
  • 100 à 120 g de sucre
  • 70 g d'amandes en poudre
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de rhum (pour la pâte)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de rhum (pour enduire)

Préparation Cake moelleux au rhum

  1. 1Faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette.
  2. 2Battre 4 blancs d'oeufs (sans le monter en neige) et mélanger avec le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le rhum dans un saladier.
  3. 3Ajouter le beurre noisette. Si possible, laissez reposer la pâte 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
  4. 4Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte.
  5. 5Enfourner à 170-180°C pendant 25-35 minutes (selon le four).
  6. Pour finir

    Le sortir du four quelques minutes avant la fin de la cuisson (quand il est légèrement doré) et enduire le rhum sur la surface. Laisser reposer 2-3 jours au réfrigérateur avant de le servir.