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Paillacette

Préparation 1 h Cuisson 1 h Temps Total 2 h
Paillacette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée toute prête
  • 4 ou 5 tomates selon grosseur
  • 6 pommes de terre
  • 150 g de lardons fumés
  • fromage à tartiflette
  • sel et poivre

Préparation Paillacette

  1. 1faire cuire les pommes de terre à l'eau salée
  2. 2Faire blanchir les lardons 5 mn après ébullition
  3. 3Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette
  4. 4Eplucher les pommes de terre et les écraser grossièrement. Couper les tomates en rondelles et les saler
  5. 5Mélanger la purée obtenue, les lardons, une partie de la tartiflette coupée en petits morceaux. Poivrer si besoin
  6. Pour finir

    Sur la pâte, mettre côte à côte les rondelles de tomate, le mélange précédent bien réparti dans le moule, puis rajouter par desuus encore quelques lamelles de fromage. Mettre au four 40 mn th 7 ou 8 et passer sous le grill si la tarte n'a pas suffisamment dorée. Servir aussitôt pour que le fromage ne se solidifie pas.