Paillacette

Préparation 1 h Cuisson 1 h Temps Total 2 h
Paillacette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée toute prête - 4 ou 5 tomates selon grosseur - 6 pommes de terre - 150 g de lardons fumés - fromage à tartiflette - sel et poivre

Préparation Paillacette

  1. 1 faire cuire les pommes de terre à l'eau salée
  2. 2 Faire blanchir les lardons 5 mn après ébullition
  3. 3 Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette
  4. 4 Eplucher les pommes de terre et les écraser grossièrement. Couper les tomates en rondelles et les saler
  5. 5 Mélanger la purée obtenue, les lardons, une partie de la tartiflette coupée en petits morceaux. Poivrer si besoin
  6. Pour finir
    Sur la pâte, mettre côte à côte les rondelles de tomate, le mélange précédent bien réparti dans le moule, puis rajouter par desuus encore quelques lamelles de fromage. Mettre au four 40 mn th 7 ou 8 et passer sous le grill si la tarte n'a pas suffisamment dorée. Servir aussitôt pour que le fromage ne se solidifie pas.