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Sablés vanille-chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Sablés vanille-chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 110 g de beurre doux
  • 50 g de sucre
  • 130 g de farine(70 g/60 g)
  • 10 g de poudre de chocolat
  • extrait naturel de vanille

Préparation Sablés vanille-chocolat

  1. 1Rendre le beurre mou à température ambiante. Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2Diviser en deux. Pour la pâte vanille, tamiser la farine (70 g) et l'extrait naturel de vanille. -Pour la pâte chocolat; Tamiser la farine60g + la poudre de chocolat, au-dessus de chaque préparation. Mélanger de façon à obtenir une pâte ferme.
  3. 3Laisser reposer pour 2-3 heures dans le réfrigérateur.
  4. 4Étaler chaque pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 0,5 cm d'épaisseur. Les superposer et rouler.
  5. 5Laisser reposer pour 2 heures dans le congélateur pour que l'on puisse facilement les couper.
  6. Pour finir

    Couper la pâte et laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 12-16 minutes (selon le four).