Sans les images

Petits pains au lait

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 2 h 10 mn
Petits pains au lait

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 310 ml de lait
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 60 g de beurre ramolli
  • 3 cuillères à soupe de sucre poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 600 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie

Préparation Petits pains au lait

  1. 1Mettre tous les ingrédients dans un robot pour pétrir. Laisser tourner le robot pendant au moins 10 minutes de façon à obtenir une belle boule de pâte.
  2. 2Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever 1 heure voire 1h30. La pâte doit avoir doublé de volume.
  3. 3Sortir votre pâte du saladier et repétrir un peu à la main. Couper des petits morceaux de pâte et les façonner en forme de petits pains. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever environ 30 à 40 minutes.
  4. Pour finir

    Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner les petits pains avec un jaune d'oeuf additionné d'un peu de lait et de sucre. Cuire environ 20 minutes.