1
Faites chauffer une casserole d'eau. A ébullition, plongez-y 4 grosses tomates pendant 30 secondes environ. Rafraîchissez-les et enlevez la peau.
2
Ouvrez-les, ôtez les pépins et concassez-les. Versez dans un plat de service creux.
Faites chauffer une grande casserole d'eau. A ébullition, salez l'eau, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et jetez-y les spaghettis.
3
Remuez aussitôt et laissez cuire en respectant le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, épluchez les 5 gousses d'ail et émincez-les très finement dans le plat à service.
Lavez et ciselez 8 feuilles de basilic, également dans le plat.
Pour finir
Dés que les spaghettis sont cuits al dente, égouttez-les bien et versez-les sur le mélange tomates-ail-basilic.
Arrosez avec 15 cl d'huile d'olive, et mélangez rapidement. Vérifiez l'assaisonnement en sel et en poivre et servez aussitôt.