Spaghettis à la concassée de tomates

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Spaghettis à la concassée de tomates

Ingrédients / pour 4 personnes

  • grosses tomates : 4
  • ail : 5 gousses
  • basilic : 8 feuilles
  • spaghettis : 250 g
  • huile d'olive : 1 c à s
  • sel poivre

Préparation Spaghettis à la concassée de tomates

  1. 1 Faites chauffer une casserole d'eau. A ébullition, plongez-y 4 grosses tomates pendant 30 secondes environ. Rafraîchissez-les et enlevez la peau.
  2. 2 Ouvrez-les, ôtez les pépins et concassez-les. Versez dans un plat de service creux. Faites chauffer une grande casserole d'eau. A ébullition, salez l'eau, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et jetez-y les spaghettis.
  3. 3 Remuez aussitôt et laissez cuire en respectant le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, épluchez les 5 gousses d'ail et émincez-les très finement dans le plat à service. Lavez et ciselez 8 feuilles de basilic, également dans le plat.
  4. Pour finir
    Dés que les spaghettis sont cuits al dente, égouttez-les bien et versez-les sur le mélange tomates-ail-basilic. Arrosez avec 15 cl d'huile d'olive, et mélangez rapidement. Vérifiez l'assaisonnement en sel et en poivre et servez aussitôt.