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Florentins aux amandes caramélisées

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Florentins aux amandes caramélisées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte :
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • un peu de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait naturel de vanille
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Pour les amandes caramélisés :
  • 100 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 120-150 g d'amandes effilées

Préparation Florentins aux amandes caramélisées

  1. 1Préparation la pâte : Battre le beurre ramolli en crème avec le sucre, le sachet de sucre vanillé ou l'extrait naturel de vanille et le sel dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2Ajouter l'oeuf et mélanger. Tamiser la farine et le levure chimique de la préparation et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
  3. 3Mettre la pâte sur un plaque de four couverte de papier sulfurisé. Etaler sur 1 cm d'épaisseur.
  4. 4Laisser cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 17-22 minutes (selon le four) jusqu'à ce qu'il soit doré .
  5. 5Préparation des amandes caramélisées : Pendant la cuisson de la pâte, faire cuire à feu doux le beurre, le sucre et le miel dans une casserole 5 minuites. Ajouter les amandes et faire cuire doucement jusqu'à coloration noisette (pas trop).
  6. Pour finir

    Quand la pâte de gâteau est cuite, les sortir. Mettre les amandes caramélisées dessus. Et faire cuire de nouveau au four 5 minutes jusqu'à coloration noisette. Les sortir et couper quand il est encore chaud.