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Biscuits à la cuillère au chocolat

Préparation 25 mn Cuisson 7 mn Temps Total 32 mn
Biscuits à la cuillère au chocolat

Ingrédients / pour 1 personne

  • Pour 35 à 40 biscuits :
  • 4 oeufs moyens
  • 100 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 25 g de Maïzena
  • 25 g de cacao poudre
  • 1 trait de jus de citron jaune
  • sucre glace

Préparation Biscuits à la cuillère au chocolat

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    Biscuits à la cuillère au chocolat : Etape 1
    Préparer et peser tous les ingrédients. Tamiser ensemble la farine, la maïzena et le cacao poudre. Réserver.
  2. 2
    Biscuits à la cuillère au chocolat : Etape 2
    Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans un saladier avec un peu de jus de citron - L'addition de jus de citron permet d'avoir des blancs bien lisses et brillants. Foisonner les blancs en neige ferme, en incorporant 30 gr de sucre à mi-parcours - Il est nécessaire de les fouetter pendant 10 minutes environ.
  3. 3
    Biscuits à la cuillère au chocolat : Etape 3
    Mettre les jaunes dans un autre saladier et les blanchir avec le sucre restant.
  4. 4
    Biscuits à la cuillère au chocolat : Etape 4
    Ajouter le mélange farine/Maïzéna/cacao poudre aux jaunes, bien mélanger, puis ajouter les blancs d'oeufs en 2 fois : Incorporer d'abord 1/3, bien mélanger au fouet pour liquéfier l'appareil et l'assouplir, puis ajouter le reste des blancs délicatement en soulevant l'appareil pour obtenir un mélange homogène - On doit obtenir une masse qui se tient.
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    Biscuits à la cuillère au chocolat : Etape 5
    Coucher les biscuits avec une poche (douille de 20 mm environ) sur une feuille de papier sulfurisé et les saupoudrer 2 fois de sucre glace (celà donne une croûte craquante après cuisson)- A défaut de poche à douille, on peut réaliser des "quenelles" avec 2 cuillères. Ces biscuits se dressaient autrefois ainsi, d'où l'origine de leur nom.
  6. Pour finir

    Cuire 7 minutes à 10 minutes - en fonction des fours -thermostat 7 (210°C environ).