Patatas bravas à ma façon

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Patatas bravas à ma façon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • pommes de terre nouvelles : 250 g
  • ail hachée : 1 petite gousse
  • piment d'Espelette (à remplacer éventuellement par du Tabasco) : 1,5 c à c
  • tomates : 400 g
  • oignon : 1/2
  • vin blanc : 1/2 verre
  • huile d'olive
  • sel poivre

Préparation Patatas bravas à ma façon

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C. Laver les pommes de terre (avec la peau), les essuyer et les découper en dés puis les essuyer de nouveau.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les pommes de terre en dés avec une cuillère à café d'huile d'olive, l'ail, et une demi cuillère à café de piment.
  3. 3 Etaler les dés de pomme de terre sur la plaque du four garnie d'une feuille de papier cuisson. Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées. Les sortir du four et les saler.
  4. 4 Préparer la sauce tomate épicée : faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates concassées, une cuillère à café de piment, le vin blanc et laisser mijoter une dizaine de minutes. Mixer ou passer au moulin à purée et ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.
  5. Pour finir
    Répartir les pommes de terre dans deux ramequins et servir avec des piques : - soit en versant la sauce épicée sur les pommes de terre - soit en trempant les pommes de terre dans un ramequin contenant la sauce épicée.