Sans les images

Flan aux tomates et fromage de chèvre

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Flan aux tomates et fromage de chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de tomates cocktail
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 1 petite courgette (100 g)
  • 10 olives noires
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine tamisée
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation Flan aux tomates et fromage de chèvre

  1. 1Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Flan aux tomates et fromage de chèvre : Etape 2
    Dans un plat à gratin beurré, déposer le fromage de chèvre écrasé, les olives coupées en morceaux et la courgette râpée. Couper les tomates en deux et les disposer dans le plat, face bombée vers le haut.
  3. 3
    Flan aux tomates et fromage de chèvre : Etape 3
    Battre les oeufs avec le lait, ajouter la farine en pluie puis la ciboulette ciselée.
  4. 4Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
  5. 5
    Flan aux tomates et fromage de chèvre : Etape 5
    Verser la préparation dans le plat à gratin de façon à ce que les tomates affleurent.
  6. Pour finir

    Flan aux tomates et fromage de chèvre : Etape 6
    Laisser cuire au four pendant 35-40 minutes et servir chaud ou froid avec une salade verte.